Profil Sekolah

SMP Unggulan Ar-Rahman adalah sekolah swasta di Jl. Moch Amir KM 9 Kec Bojonggenteng Kabupaten Sukabumi.

“Terbentuknya Generasi Muda Islam yang Berakhlaq Mulia, Sehat, Cerdas, Berkualitas denganLandasan Iman dan Taqwa”.

Kurikulum terpadu menggabungkan IPTEK dan IMTAK. Sekolah ini menekankan pendidikan agama tanpa mengabaikan akademik. Lingkungan rindang dan suasana belajar tenang yang motivatif dan kekompakan menciptakan pembelajaran yang efektif.

Program unggulan termasuk PPK, pembiasaan beribadah, dan kegiatan ekstrakurikuler. Masyarakat Sukabumi memiliki kepedulian tinggi terhadap sekolah yang mengintegrasikan aspek agama dan akademik.

Tujuannya adalah mencerdaskan bangsa dan membentuk generasi beriman, bertakwa, berakhlak mulia, dan mandiri di era globalisasi.

Visi

“Terbentuknya Generasi Muda Islam yang Berakhlaq Mulia, Sehat, Cerdas, Berkualitasdengan Landasan Iman dan Taqwa”

Misi

1. Mengajarkan nilai-nilai keislaman, kemanusiaan, ilmu pengetahuan dan teknologi.
  2. Menanamkan pembiasaan perilaku baik dan terpuji
  3. Menjaga dan memelihara kesehatan jiwa dan raga
  4. Mengembangkan potensiuntuk menjadi pribadi yang beriman, berilmu, dan peduli terhadap lingkungan.